Учебник по общей украинско-российской истории пишут «тайно»

    • 16 Грудня, 2010, 08:39
    • Розсилка

    Комиссия, которая выполняет разработку учебника по совместной украинско-российской истории, существует. Об этом в интервью газете «День» рассказал кандидат исторических наук Владислав Гриневич, который принимал участие и в недавней встрече украинских и российских историков.

    «Да, эта комиссия существует, но она не работает в рамках Института истории Украины. Поэтому никакой информации о том, как работает эта комиссия, кто входит в ее состав, – нет», - в частности сказал он.

    Историк предположил, что «определенная группа лиц» уже активно работает над пособием, однако, по его словам, этим не занимается официальная совместная комиссия, сформированная на базе Института истории Украины и Института всеобщей истории РАН. «У нас неоднократно была возможность убедиться в том, что нынешняя власть работает кулуарно, когда о важных для общества вопросах мы узнаем за день или два до их объявления. Поэтому не исключено, что, например, завтра мы узнаем, что такое пособие уже создано, хотя его никто и не обсуждал», - сказал Гриневич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ