БЮТ требует заслушать отчет Госказначейства по «киотским деньгам»

    • Українські новини
    • 16 Грудня, 2010, 11:12
    • Розсилка

    Фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» требует заслушивания Верховной Радой информации Государственного казначейства о поступлении и расходах средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя фракции БЮТБ в Раде Андрей Кожемякин.

    «Мы требуем вызвать немедленно главу Госказначейства для предоставления правдивой информации о поступлении и расходах средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола», - сказал он.

    Кожемякин добавил, что это только одно из требований фракции, из-за которых она прибегла к блокированию трибуны и президиума парламента.

    «Кроме этого, мы требуем, чтобы Кабинет Министров предоставил информацию, проводился ли аудит (международной аудиторской) фирмой BDO от 4 июня 2010 года и направлен ли отчет о результатах относительно наличия суммы на счетах Национального агентства экологических инвестиций», - добавил депутат.

    БЮТБ требует от власти прекратить репрессии против лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко, а также ее окружения.

    Напомним, утром депутаты из БЮТБ заблокировали трибуну и президиум парламента.

    Заседание Рады должно было начаться в 10:00.

    15 декабря Тимошенко сообщила о возбуждении против нее Генеральной прокуратурой дела по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

    По результатам аудита деятельности правительства в 2008-1 квартале 2010 американская фирма Trout Cacheris заявила о нецелевом использовании Кабмином 200 млн евро от продажи квот на выбросы парниковых газов в 2009.

    Генпрокуратура установила факт нецелевого использования Кабмином Тимошенко средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ