У Тимошенко не сомневаются в легитимности ЦИК

    • «Главком»
    • 17 Сiчня, 2010, 19:25
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, представить кандидата в президенты Юлии Тимошенко в судебных инстанциях Валерий Писаренко уверен, что участие Анатолия Писаренко в заседании Центральной избирательной комиссии не ставит под сомнение легитимность принятых ЦИК решений. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Сегодня ночью суд отменил все предварительные решения относительно Писаренко и обязал его исполнять обязанности члена ЦИК», - сказал бютовец.

    На вопрос о том, что участие Писаренко в заседании ЦИК ставит под сомнение легитимность принятых решений, Писаренко отметил: «Пока что под сомнением намерения только некоторых политиков».

    Отвечая на вопрос относительно того, будет ли БЮТ оказывать Писаренко юридическую поддержку в случае подачи на него в суд, нардеп сказал: «Он самодостаточный человек в юридическом отношении, тем более, что он сумел одолеть всю юридическую машину Партии регионов, которая работала против него».

    «Суд установил, что закон о ЦИК обязывает его работать весь срок, на который он был избран членом ЦИК», - добавил Валерий Писаренко.

    Напомним, что Апелляционный административный суд Киева в полном объеме удовлетворил требование о восстановлении на должности члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко. Писаренко исполнилось 65 лет, что в соответствии с законом о ЦИК является основанием для досрочного прекращения полномочий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ