Настроение украинцев лучше, чем россиян

    • «Интерфакс-Украина»
    • 16 Грудня, 2010, 16:28
    • Розсилка

    Украинцы оценивают свое социальное настроение на 40 баллов из 100, свидетельствуют результаты социологического исследования, которое с сентября ежемесячно проводилось Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс».

    «В наших исследованиях… социальное самочувствие оценивается 39-40 баллами. Это чуть ниже нормы, но достаточно устойчивое социальное самочувствие», - сообщил директор центра «Социс» Николай Чурило на пресс-конференции в четверг в Киеве, где обнародовал результаты исследования. При этом он отметил, что в России, Армении и Грузии уровень социального настроения ниже, чем в Украине, однако в Беларуси он выше.

    Вместе с тем, согласно результатам исследования, народ крайне низко оценивает возможность полноценного отдыха и возможность работать с полной отдачей. «Эти показатели от месяца к месяцу ухудшаются», - подчеркнул Чурило, добавив, что самочувствие населения ухудшается по мере увеличения возраста.

    По его данным, наиболее благоприятная ситуация складывается в Киеве, Донецкой и Луганской областях, а в Крыму социальное самочувствие населения резко снизилось в октябре и его жители испытывают страх перед голодом. Как показало исследование, 60% украинцев испытывают страх перед стремительным ростом цен, потерей работы, безработицей, невыплатой зарплат и пенсий.

    Результаты исследования показали, что 50% неудовлетворенных экономической ситуацией в Украине проживают в западном, центральном и восточном регионах. Кроме того, 30% опрошенных отметили ухудшение ситуации в сфере демократии.

    Социологическое исследование проводилось ежемесячно: в сентябре, октябре и ноябре текущего года. Выборка составила 2007 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ