Хорошковский объяснил свой уход европейской практикой


    Глава СБУ Валерий Хорошковский, выведенный сегодня из состава Высшего совета юстиции указом Президента Виктора Януковича, объяснил свой уход из ВСЮ «европейской практикой». Об этом он сказал «Коммерсант-Украина».Напомним, сегодня утром Янукович подписал указ, которым вывел Хорошковского из состава ВСЮ. В указе отмечается, что Хорошковский написал
    • 16 Грудня, 2010, 19:19
    • Розсилка

    Глава СБУ Валерий Хорошковский, выведенный сегодня из состава Высшего совета юстиции указом Президента Виктора Януковича, объяснил свой уход из ВСЮ «европейской практикой». Об этом он сказал «Коммерсант-Украина».

    Напомним, сегодня утром Янукович подписал указ, которым вывел Хорошковского из состава ВСЮ. В указе отмечается, что Хорошковский написал заявление по собственному желанию.

    «Еще во время встреч с депутатами Европарламента и в Киеве, и в Брюсселе я заявлял о том, что в рамках антикоррупционной кампании, начатой Президентом, мое нахождение в Высшем совете юстиции является полезным, – заявил Ъ председатель СБУ – поскольку основной функцией, порученной мне Президентом, было изучение кандидатов на руководящие должности в судебных органах с точки зрения наличия коррупционной составляющей в их предыдущей деятельности. В то же время, я говорил, что если для европейского сообщества данное совмещение должностей противоречит общепринятой европейской практике, для меня не будет никаких проблем написать заявление по собственному желанию. Что и было позже сделано».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ