Хорошковский объяснил свой уход европейской практикой

    • 16 Грудня, 2010, 19:19
    • Розсилка

    Глава СБУ Валерий Хорошковский, выведенный сегодня из состава Высшего совета юстиции указом Президента Виктора Януковича, объяснил свой уход из ВСЮ «европейской практикой». Об этом он сказал «Коммерсант-Украина».

    Напомним, сегодня утром Янукович подписал указ, которым вывел Хорошковского из состава ВСЮ. В указе отмечается, что Хорошковский написал заявление по собственному желанию.

    «Еще во время встреч с депутатами Европарламента и в Киеве, и в Брюсселе я заявлял о том, что в рамках антикоррупционной кампании, начатой Президентом, мое нахождение в Высшем совете юстиции является полезным, – заявил Ъ председатель СБУ – поскольку основной функцией, порученной мне Президентом, было изучение кандидатов на руководящие должности в судебных органах с точки зрения наличия коррупционной составляющей в их предыдущей деятельности. В то же время, я говорил, что если для европейского сообщества данное совмещение должностей противоречит общепринятой европейской практике, для меня не будет никаких проблем написать заявление по собственному желанию. Что и было позже сделано».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ