В кабинете жены ректора Донецкого университете провели обыск

    • Радио Свобода
    • 17 Грудня, 2010, 02:13
    • Розсилка

    Вечером в четверг в кабинете Татьяны Лев - главного бухгалтера Донецкого Национального университета - провели повторный обыск.

    Вечером в университете прошел повторный обыск. Правозащитница Мария Олейник, которая находилась в университете, сообщила, что следователем прокуратуры представился капитан милиции Петр Дяченко, который предъявил документ на повторный обыск.

    Во время первого обыска в четверг, как рассказала Олейник, «следователи пришли в университет с дрелью, пилой и пытались попасть в кабинет, применяя силу». Им препятствовали бывший ректор ДОНУ Владимир Шевченко; муж Татьяны Лев Юрий Лысенко, избранный ректором в пятницу, и сама Мария Олейник.

    Правозащитница утверждает, что эти действия имеют целью запугать Татьяну Лев - жену Юрия Лысенко - чтобы он снял свою кандидатуру с претендента на должность ректора.

    Ранее в четверг прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по фактам разворовывания имущества Донецкого национального университета в особо крупных размерах и служебной подделке со стороны должностных лиц этого вуза.

    Накануне жена претендента на должность ректора Донецкого национального университета Юрия Лысенко Татьяна Лев сообщила, что милиция провела обыск в их помещении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ