Турчинов: Тимошенко с большим отрывом победит во втором туре

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Сiчня, 2010, 20:30
    • Розсилка

    В БЮТ уверены, что Юлия Тимошенко уверенно, со значительным отрывом победит во втором туре. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов, руководитель штаба Тимошенко.

    «Эти голоса уже сегодня дают нам уверенность в победе во втором туре голосования. Причем, победа будет со значительным отрывом, победа будет уверенной, которая не может подлежать никакому сомнению», - заявил Турчинов.

    «Основной вывод – невзирая на незначительную победу в первом туре нашего основного оппонента, следующим президентом будет Юлия Тимошенко», - подчеркнул он.

    Турчинов отметил, что первой причиной, по которой Тимошенко набрала меньше голосов, чем Янукович является отказ от объединения кандидатов демократической направленности вокруг премьера. «То, что не объединились демократические силы и не поддержали наиболее сильного кандидата – действующего премьера – привело к тому, что остался незначительный разрыв и пока на незначительный процент впереди идет Виктор Янукович», - сказал он.

    Среди причин недостаточного результата Тимошенко первый вице-премьер назвал «большое количество фальсификаций и злоупотреблений со стороны членов ЦИК», которые, по его словам контролируются Партией регионов.

    В частности, по словам Турчинова, это привело к «бесконтрольному голосованию за пределами участков, бесконтрольному внесению в списки избирателей».

    Среди причин отставания Тимошенко в первом туре от Януковича первый вице-премьер также назвал низкую явку избирателей и способствование этому всеми другими кандидатами в президенты. «Именно для этого тонны грязи выливались в СМИ, придумывались всевозможные небылицы и делались провокации».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ