В ПР нашлись еще свидетели цепей бютовцев

    • Українська правда
    • 17 Грудня, 2010, 09:45
    • Розсилка

    Регионал Владислав Лукьянов заявляет, что видел, как бютовцы, охранявшие трибуну парламента в четверг, заносили в зал металлическую цепь. Об этом он сказал в эфире ТВi, сообщает пресс-служба телеканала.

    Лукьянов сказал, что присутствовал в сессионном зале во время драки между депутатами БЮТ и Партии регионов, однако не видел, били ли регионалы стульями представителей оппозиции.

    «Сначала началась потасовка, но между отдельными депутатами начались личные оскорбления, ругательства, нецензурные выражения, унизительные... Я там присутствовал, но я был в другой части зала, и я не видел этого. Сломанный стул я видел... А об кого? Я не видел этого!» - сказал он.

    Лукьянов также не стал называть конкретные фамилии депутатов, которые принимали участие в драке и могли нанести своим коллегам серьезные телесные повреждения.

    «Достаточно большое количество было депутатов с обеих сторон - почти половина фракции БЮТ, и половина фракции Регионов... Не видел, не знаю... Ничего не могу сказать...», - сказал он.

    Вместе с тем Лукьянов вспомнил, что видел, как представители фракции БЮТ заносили в зал парламента металлическую цепь. «Я лично видел металлическую цепь, которую заносили в зал представители фракции БЮТ. Трудно сказать для чего ее заносили... Если ее заносили, то ее могли и использовать» - сказал он.

    Лукьянов также сообщил, что видел и металлические прутья, и цепи. Но подтвердил, что применение металлических прутьев к депутатам от Партии регионов не было. «Это ненормальная ситуация. Мне стыдно, что парламент работает в таком режиме. Я считаю, что мы должны предпринять какие-то меры, чтобы драки между депутатами прекратить и уйти от этого» - добавил регионал.

    Напомним, в результате вечернего штурма трибуны регионалами сильно пострадало несколько БЮТовцев.

    Так, в больницу попали депутаты от БЮТ Гнаткевич, Василий Кравчук, Владимир Бондаренко и Михаил Волынец.

    Волынец получил травму головы, Гнаткевич по состоянию на вечер четверга находился в тяжелом состоянии.

    Напомним также, что вчера депутаты от фракции Партии регионов Владимир Макеенко и Юрий Болдырев продемонстрировали журналистам 2 монтировки и 5 цепей, которыми, по их словам, народные депутаты от фракции «БЮТ-Батьківщина» собирались «расправиться» с депутатами от ПР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ