Губский: Тимошенко могла выиграть в первом туре

    • «Главком»
    • 17 Сiчня, 2010, 20:46
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Богдан Губский уверен, что если бы не было фальсификаций на выборах, Юлия Тимошенко могла бы получить в первом туре 51% голосов. Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Главкома».

    «На выборах 2007 года ICTV дал результат, который отличался от результата, позже названного ЦИК, на 5%. Национальный экзит-пол дал результат, отличающийся на 0,1%, то есть однозначно Национальный экзит-пол дает более объективный результаты. Разрыв в 4% - это реальная картина. А если бы не было фальсификаций при голосовании на дому, если бы ЦИК не давала решений, которые делали возможным вбрасывание бюллетеней, мы могли бы победить в первом туре. 51% мы могли бы набрать», - заявил Губский.

    Он прогнозирует, что Тимошенко во втором туре наберет более 50% голосов. «Если проанализировать эти результаты, во втором туре Тимошенко объективно наберет 53-56%. Мы это четко видим по структуре голосов», - сказал Губский.

    На просьбу проанализировать структуру голосов он сказал: «Мы прекрасно понимаем, что голоса за Тягнибока, Ющенко, Яценюка отдавали люди из центральной и западной Украины. Это демократический лагерь. Голоса за Тигипко – это не голоса за Януковича, однозначно. А к 32% Януковича могут добавиться только голоса коммунистов. 36% - это его потолок».

    На вопрос, будут ли переговоры Тимошенко с демократическими кандидатами, Губский отметил: «Кандидаты, которые хотят видеть демократическое развитие Украины, должны призвать свой электорат поддержать Тимошенко».

    Относительно возможности того, что Юлия Тимошенко предложит Сергею Тигипко должность премьер-министра, Губский сказал: «Любое предложение будет формулироваться будущим президентом Украины Юлией Тимошенко. И это будет после официального обнародования результатов первого тура».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ