Бютовцы в «Феофании» приходят в себя от «толерантной беседы» с регионалами

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 17 Грудня, 2010, 12:03
    • Розсилка

    Депутаты от Блока Юлии Тимошенко после «толерантной беседы» с регионалами в сессионном зале Верховной Рады приходят в себя в «Феофании» и готовят судебные иски. Об этом журналистам сообщил народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко.

    Бондаренко отметил, что рука у него не сломана, как сообщалось вчера, но продемонстрировал журналистам, что она серьезно распухла, на ней заметен синяк и кровоизлияние. «У меня была стычка с Саламатиным (Дмитрий Саламатин, депутат от фракции Партии регионов. - Ред.), и это следы «толерантной беседы», как говорил этот, Чечетов«, - сказал он.

    Бондаренко уточнил, что Саламатин ударил его по руке стулом.

    Отвечая на вопрос, снимал ли он побои, В.Бондаренко сказал: «Я был в Феофании. У меня есть документы. При мне также обследовались там пятеро депутатов. Петрук поехал в военный госпиталь, а в «Феофании» были Волынец, которого при мне бинтовали, у него рана на голове от ножки стула примерно 17 см. Второй, кто в ужасном состоянии, это Гнаткевич. Я не видел Василия Кравчука, но слышал, что он также в каком-то отделении обследуется, и Евгений Суслов. Мы все прибыли туда на каретах «скорой помощи», нас обследовали, выдали документы».

    В.Бондаренко сообщил, что бютовцы намерены в судебном порядке добиваться возбуждения уголовных дел по данным фактам: «Сегодня, когда прокуратура ищет и высасывает из пальца уголовные дела по отдельным лицам из прошлой власти, на это находится и время, и следователи. Посмотрим, как будет расследовано дело по нападению. Я подчеркиваю: я буду добиваться возбуждения уголовного дела по нападению на государственных деятелей. Это СБУшное дело, оно попадет к Хорошковскому, он же принципиальный и объективный».

    Напомним, в четверг вечером в парламенте произошла потасовка между депутатами от БЮТ и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум. В Верховную Раду пришлось вызывать скорую помощь. Медобследование после драки проходят шесть депутатов от БЮТ.

    Сегодня представители оппозиционных фракций БЮТ и НУНС зажгли в сессионном зале несколько лампадок и покинули его. Бютовцы намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь депутатов Партии регионов к ответственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ