Оппозиция должна знать, что Рада будет работать – Азаров

    • УНИАН
    • 17 Грудня, 2010, 13:44
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров считает циничными действия народных депутатов от оппозиции вчера в Верховной Раде. Об этом он заявил на брифинге, комментируя по просьбе журналистов вчерашние события в парламенте.

    «Действия оппозиции, которая принесла цепи, металлические пруты, циничны, беспрецедентны по своему масштабу. И они (оппозиция) должны знать, что парламент будет работать», - сказал Азаров.

    Он подчеркнул, что сегодня перед Верховной Радой стоит чрезвычайно важная задача – принятие государственного бюджета на 2011 год.

    «Парламент должен работать. Тем более, что на повестке дня парламента стоит судьбоносный для страны закон о государственном бюджете, без которого страна жить не может», - сказал Азаров.

    Напомним, вчера, 16 декабря, в сессионном зале парламента произошла драка между регионалами и бютовцами, которые утром блокировали президиум, трибуну и правительственную ложу парламента.

    Перед этим народные депутаты из фракции «БЮТ-Батьківщина» заблокировали двери в сессионный зал: некоторые цепями, другие - какими-то повязками.

    Однако все входные двери в зал были разблокированы, депутаты от ПР ворвались в сессионный зал из дверей президиума, через которые входят руководители Верховной Рады, подрались с депутатами от «БЮТ-Батьківщини» и оттеснили их в сессионный зал.

    Пятерых бютовцев забрала скорая помощь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ