Регионалам не стыдно за драку в Раде

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 17 Грудня, 2010, 13:53
    • Розсилка

    Партии регионов не стыдно за вчерашнюю драку в парламенте. Об этом заявил лидер фракции регионалов Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.

    «Нет, мне не стыдно. Я не могу принять сам факт выяснения отношений в ВР, но то, что происходило вчера, и то, что мы сегодня обеспечиваем работу нашего основного законодательного органа, является правильным», - подчеркнул Ефремов.

    «Мне было бы стыдно тогда, когда бы мы полностью заблокировали работу основного госучреждения, которое в конец года не может обеспечить нашу страну основными актами, по которым будут жить все люди в нашем государстве», - отметил нардеп.

    Ефремов сказал, что со стороны представителей большинства было сделано все возможное для поиска компромисса. «Но бютовцы на компромиссы не соглашались. После того, как поступила информация, что их коллеги принесли в парламент цепи и монтировки, мы поняли, что далее ситуация может развиваться по совершенно непредсказуемому сценарию, поэтому вынуждены были предпринять ряд действий, которые позволили сегодня разблокировать работу зала, принять те законы, которые нужны нашему государству», - сказал лидер регионалов в парламенте.

    Напомним, в четверг вечером в парламенте произошла потасовка между депутатами от БЮТ и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум. В Верховную Раду пришлось вызывать скорую помощь. Медобследование после драки проходят шесть депутатов от БЮТ.

    Сегодня представители оппозиционных фракций БЮТ и НУНС зажгли в сессионном зале несколько лампадок и покинули его. Бютовцы намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь депутатов от Партии регионов к ответственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ