Цушко сделал Ахметову подарок

    • 17 Грудня, 2010, 17:00
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «Столичный ЦУМ», входящей в группу «Эcта», концентрацию целостного имущественного комплекса Киевского ЦУМа. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе группы.

    Планируется, что процесс приобретения здания по ул. Богдана Хмельницкого, 2, а также земельного участка, на котором оно расположено, будет завершен в течение трех месяцев.

    «После длительных переговоров мы приняли решение о приобретении целостного имущественного комплекса ЦУМа и дальнейшем самостоятельном развитии этого проекта. Мы уверены, что этот актив станет отличным дополнением к существующему портфелю группы», - заявил генеральный директор компании «ЭСТА Холдинг» Николай Нестеренко.

    По его словам, в настоящее время разрабатывается концепция дальнейшего развития ЦУМа, которая будет представлена позже. «Киевский ЦУМ с момента своего открытия стал одним из главных торговых центров столицы. К сожалению, на сегодняшний день он не соответствует требованиям времени ни с точки зрения технического состояния здания, ни с точки зрения ассортимента. Мы уверены, что сможем превратить ЦУМ в лучшую торговую площадку Украины», - подчеркнул Нестеренко.

    Напомним, ранее сообщалось, что холдинговая компания «Систем Кэпитал Менеджмент» планирует выкупить 100% акций Киевского ЦУМа.

    СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ входят компании «Метинвест Холдинг», ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, «Сегодня Мультимедиа», ТРК «Украина», «ЭСТА Холдинг», «Украинский Ритейл» и другие. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ