Луценко подозревает, что Клюева запугивают

    • 18 Грудня, 2010, 11:06
    • Розсилка

    Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не знает, по каким причинам его бывший заместитель Михаил Клюев дает против него свидетельства. Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

    «По неизвестным мне причинам Клюев действительно утверждает, что якобы я вызвал его в кабинет, дал заготовленную от его имени резолюцию и сказал, что он должен это подписать. Чем это подтверждается? Только словами испуганного неизвестно чем человека», — заявил экс-министр внутренних дел.

    При этом Луценко подчеркнул, что все обвинения против него базируются только на устных показаниях, а не на документальных свидетельствах.

    «Чем подтверждаются его слова? Ничем. Все обвинение базируется не на документах, которые я подписывал, а на якобы данных мною устных указаниях. Почему в таком случае я не давал таких устных указаний другим своим подчиненным и по другим поводам — загадка. Почему не хлопотал за людей, с которыми у меня боле доверительные отношения? Скажем, руководитель моего аппарата не получил ни звания, ни квартиры, ни особой пенсии», — констатировал Луценко.

    Как сообщалось, Генпрокуратура завершила досудебное следствие по обвинению Луценко и его водителя Леонида Приступлюка в растрате бюджетных средств. Экс-министру предъявлено обвинение по ч.5 ст.191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

    Генпрокуратура инкриминирует Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тысяч гривен пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ