Бютовцы назвали имена регионалов, устроивших побоище

    • 18 Грудня, 2010, 17:03
    • Розсилка

    Депутаты от фракции БЮТ Владимир Бондаренко, Евгений Суслов, Василий Кравчук, Михаил Волынец и Юрий Гнаткевич обратились в Генпрокуратуру Украины с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, которые нанесли им физические повреждения во время блокирования сессионного зала Верховной Рады Украины 16 декабря. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

    Претензии предъявлены к семи депутатам из Партии регионов - депутату-совместителю Дмитрию Саламатину, Петру Цюрко, Александру Пеклушенко, Анатолию Горбатюку, Вадиму Столару, Александру Волкову и Олегу Цареву.

    «Действуя с превышением предоставленных им полномочий, указанные лица самостоятельно решали: кто может находиться в сессионном зале, и применяли физическое насилие к лицам, которые были не согласны с их мнением», - говорится в заявлении бютовцев.

    Кроме того, каждый из пострадавших депутатов указывает на конкретное лицо, к которому он имеет претензии, а также статьи уголовного кодекса, согласно которым эти лица должны быть привлечены к уголовной ответственности.

    Пострадавшие бютовцы просят Генпрокуратуру дать оценку действиям депутатов от Партии Регионов, поскольку по их мнению, регионалы «совершившие преступления, а именно - вмешательство в деятельность государственного деятеля с использованием служебного положения, умышленное причинение народному депутату телесных повреждений, а также превышение служебных полномочий, что сопровождалось насилием».

    Соответствующие заявления Владимир Бондаренко, Евгений Суслов, Василий Кравчук, Михаил Волынец и Юрий Гнаткевич направили также в прокуратуру Киева и в прокуратуру Печерского района города Киева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ