Грузия не просила Януковича посредничать в отношениях с РФ

    • Грузия online
    • 20 Грудня, 2010, 01:43
    • Розсилка

    Государственный министр Георгий Барамидзе опроверг информацию, распространенную российскими и украинскими агентствами, согласно которой он якобы заявил, что президенты Грузии и Украины провели «неафишируемую» встречу, где Саакашвили предложил Януковичу посредническую роль в российско-грузинском диалоге.

    Как заявил Барамидзе, он беседовал с украинским журналистом о встрече президентов Грузии и Украины, которая состоялась летом, и которая освещалась в прессе.

    По его словам, имела место неадекватная интерпретация темы встречи.

    «Что касается того, что темой встречи было возможное посредничество Украины в русско-грузинском диалоге, как видно - распространенная информация имеет неадекватную интерпретацию. У Украины действительно есть потенциал того, чтобы играть позитивную роль в регионе, в том числе в урегулировании существующего русско-грузинского конфликта, и если это будет сделано с ее стороны, мы будет только приветствовать. Однако каких-то конкретных переговоров относительно того, что Украина уже вовлечена в это дело, или мы напрямую предлагаем Украине роль посредника, такого нет», - отметил Барамидзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ