ВСУ проиграл суд

    • 20 Грудня, 2010, 17:02
    • Розсилка

    Окружной административный суд Киева отказался признать незаконным и отменить распоряжение Кабинета Министров №2088, предусматривающее передачу в оперативное управление Высшему специализированному суду по гражданским и уголовным делам 2 зданий Верховного Суда по ул. Пилипа Орлика, 4 и 4А в Киеве. Об этом «Українським новинам» сообщила представительница Верховного Суда.

    Таким образом суд не удовлетворил соответствующий иск Верховного Суда.

    По ее словам, Верховный Суд намерен обжаловать это решение в Киевском апелляционном административном суде после того, как получит постановление Окружного админсуда Киева.

    Напомним, в ноябре Верховный Суд обжаловал передачу Высшему гражданскому и уголовному суду 2 своих зданий.

    7 июля Верховная Рада приняла закон «О судоустройстве и статусе судей», в переходных положениях которого указано, что Кабмин в месячный срок с момента вступления в силу закона должен обеспечить размещение новосозданного Высшего специализированного суда по гражданским и уголовным делам в административных помещениях судебных палат по гражданским и уголовным делам Верховного Суда.

    27 октября правительство издало распоряжение №2037, которым закрепил за Высшим гражданским и уголовным судом право оперативного управления помещениями 2 судебных палат Верховного Суда в зданиях по ул. Пилипа Орлика, 4 и 4А в Киеве.

    Председатель Верховного Суда Василий Онопенко сообщил о намерении обжаловать это распоряжение, что так и не было сделано, поскольку, как считал Верховный Суд, удалось достигнуть консенсуса по вопросу передачи указанных помещений с руководством Высшего специализированного суда по гражданским и уголовным делам.

    10 ноября Кабмин издал распоряжение №2088, которым передал Высшему гражданскому и уголовному суду 2 здания Верховного Суда по ул. Пилипа Орлика, 4 и 4А вместе с имуществом, включая автомобили, и отменил распоряжение №2037.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ