В ГПУ «достаточно полно» изобличили Тимошенко

    • 20 Грудня, 2010, 18:17
    • Розсилка

    Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выдвинуто обвинение в том, что она «действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части денег, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий». Об этом говорится в Постановлении о привлечении в качестве обвиняемой от 20 декабря 2010 года, текстом которого располагает «УНІАН».

    Как говорится в постановлении, старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, старший советник юстиции Горбатюк С.В. установил, что «собранными по уголовному делу доказательствами Тимошенко Юлия Владимировна, 27.11.1960 г.р., достаточно полно изобличается в том, что она, состоя в должности премьер-министра Украины, совершила в июле 2009 года превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия…».

    Напомним, 15 декабря 2010 года Генеральная прокуратура заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ