Томенко боится, что власть перенесет опыт «парламентского мордобоя» на всю Украину

    • ZAXID.NET
    • 21 Грудня, 2010, 01:35
    • Розсилка

    Когда бьют депутатов Верховной Рады – это не самое страшное. Страшнее, если по ночам начнут бить всех несогласных с властью по всей территории Украины. Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко.

    Он также сообщил, что оппозиция потребует соответствующей реакции на потасовку, которая случилась в парламенте вечером 16 декабря, после которой несколько оппозиционеров попали с травмами в больницу.

    Вице-спикер отметил, что оппозиция надеялась, что Согласительный совет начнется с информации о том, как парламент собирается возвращаться в цивилизованное демократическое русло, и «что сделает власть для того, чтобы больше не было «декабрьского побоища», а была дискуссия и принимались решения, учитывая позицию меньшинства и учитывая позицию общества», - цитирует политика пресс-служба Рады.

    Вместе с тем, комментируя события 16 декабря, Томенко подчеркнул, что на самом деле не самое страшное, когда зверски бьют депутатов, самое страшное то, что власть продемонстрировала, как можно действовать по отношению к оппозиции, и что этот метод перенесется на всю территорию Украины. В качестве примера он назвал неслучайным факт избиения жены законно избранного ректора Донецкого национального университета, напомнив, что такой выбор трудового коллектива не поддержало министерство образования и науки.

    «После такой истории в Верховной Раде, когда депутаты с неприкосновенностью не могут защитить себя и свое здоровье, то как защитит себя депутат сельского или районного совета», - сказал Томенко. По его словам, теперь депутаты местных советов от оппозиции будут бояться критиковать деятельность даже глав райадминистраций, не то что глав обладминистраций. «Был показан пример, как можно ставить на место оппозицию в этой стране. И если выводы не будут сделаны, то мы будем каждый день ждать такого рода вести «с фронта», - подчеркнул Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ