БЮТ и НУНС покинули зал Рады

    • Українські Новини
    • 21 Грудня, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» и «Наша Украина - Народная самооборона» покинули зал заседаний Верховной Рады.

    Большинство представителей этих фракций вышли из зала после того, как председатель парламента Владимир Литвин проинформировал депутатов о результатах заседания согласительного совета Рады.

    По словам спикера, на заседании не удалось достичь компромиссного решения относительно заслушивания информации Генеральной прокуратуры о потасовке, которая произошла в сессионном зале 16 декабря. Он предложил фракциям рассмотреть возможность заслушивания этой информации на заседании 22 декабря. «Я предлагаю нормальный цивилизованный выход: после консультаций во фракциях каждая фракция заявляет о своей позиции, и если мы продолжаем работу, этот вопрос ставится на голосование для того, чтобы это было решение Верховной Рады. Если нет, то завтра снова вернемся к рассмотрению этого вопроса. Я понимаю, что в этом никто не заинтересован. Я прошу, уважаемые коллеги, давайте сделаем навстречу друг другу по одному шагу, по полшага», - сказал Литвин.

    После этих слов спикера БЮТБ и НУНС вышли из сессионного зала для обсуждения дальнейшей стратегии своего поведения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ