Дело о драке в Раде «спустят на тормозах» - политолог

    • ГолосUA
    • 22 Грудня, 2010, 02:14
    • Розсилка

    Выдвинутая прокуратурой статья о вмешательстве в деятельность государственного деятеля в связи с потасовкой в Верховной Раде может быть трактована и против бютовцев, поскольку они блокировали работу парламента. Об этом заявил президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

    «Я, честно говоря, не очень верю в объективное расследование, поскольку сам господин Пшонка (генпрокурор) заявил, что он является членом команды по выполнению решений президента. Поэтому сегодня вряд ли можно говорить о том, что у нас прокуратура политически независима и будет работать в рамках закона», - сказал он.

    По словам Жданова, статья о вмешательстве в деятельность государственного деятеля, по которой прокуратура Киева возбудила дело о драке, может быть трактована и так, что дело может затронуть бютовцев, «так как они блокировали Верховную Раду, и это можно назвать как вмешательство в деятельность политического деятеля». Кроме того, по убеждению политолога, никого лишать мандата не будут. «Я думаю, что это дело будет спущено на тормозах», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ