Россия и Великобритания «обменялись« высланными дипломатами

    • Немецкая волна
    • 22 Грудня, 2010, 06:15
    • Розсилка

    Из Великобритании 10 декабря был выслан сотрудник российской дипломатической миссии, а чуть позже из России - британский дипломат. Эту информацию, появившуюся ранее в СМИ, подтвердил глава британского МИД Уильям Хейг. По словам Хейга, решение о высылке российского дипломата было принято с учетом «неопровержимых доказательств деятельности российских спецслужб против интересов Соединенного королевства».

    Сотрудник британского диппредставительства в Москве был выслан, по данным агентства Reuters, 16 декабря в ответ на высылку россиянина. По словам Хейга, Лондон считает это решение Москвы необоснованным. Британские власти утверждают, что их дипломат не сотрудничал со спецслужбами. Российская газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванных экспертов сообщила, что этот инцидент связан со скандалом вокруг россиянки Екатерины Затуливетер, работавшей помощницей одного из депутатов британского парламента и заподозренной в шпионаже.

    В свою очередь МИД России и Служба внешней разведки комментировать сообщения о высылке российского и британского дипломатов отказались.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ