Колесников готов «вбухать» $200 млн в очередной мегапроект

    • РБК-Украина
    • 22 Грудня, 2010, 21:13
    • Розсилка

    Заполучить возможность проведения на территории Украины соревнований «Формула-1» не менее сложно, чем договориться о проведении в Украине Футбольного чемпионата Европы или Олимпийских игр. Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.

    «Конечно, надо подтягивать инфраструктуру и занимать массу людей, и это выводит Украину на совсем новый уровень. Но для этого надо заручиться поддержкой Международной федерации о том, что один из этапов («Формулы-1») пройдет именно в Украине», - отметил министр.

    По его словам, заполучить право на проведение в Украине этого соревнования «очень сложно». «Это не легче, чем получить чемпионат Европы, или Олимпиаду. Тем более, что чемпионат Европы и Олимпиада, это турнир, который занимает определенный промежуток времени. А если получить один этап «Формулы-1» в Украине, то это будет каждый год», - подчеркнул Колесников.

    Он также отметил, что строительство трассы для проведения соревнований «Формула-1» стоит «порядка 200 млн долларов».

    Ранее председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк заявил, что максимум через 2 года в Иванковском районе Киевской области появится автотрасса для проведения соревнований «Формула-1», для чего будет предоставлено около 100 га земли и порядка 1 млрд долл.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ