Грымчак прогнозирует, что ГПУ объявит виновными в драке бютовцев

    • Лига
    • 23 Грудня, 2010, 00:56
    • Розсилка

    Нардеп от «Народной самообороны» Юрий Грымчак считает, что Генпрокуратура может признать виновным в избиении депутатов пострадавших бютовцев.

    Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Грымчак отметил: «Сегодня в этом мире уже ничего не удивляет. 27 апреля произошло избиение депутатов в Раде, почти месяц пролежал в больнице господин Доний, были повреждения у Карпука, у Парубия, у меня и еще нескольких людей. Мы четко указывали - кто и как это делал, но на сегодняшний день против каждого из тех, кто бил (невзирая на то, что есть видео, фото и наши показания) никаких следственных действий не проводится, и к уголовной ответственности их никто не собирается привлекать».

    «А то, что собираются направить в Раду представление о привлечении к ответственности нас с Парубием… Я уже говорил, что того, что мне инкриминирует прокуратура, я не делал. Прокуратура сегодня продолжает делать то, что она делала вчера и позавчера - это называется политическое преследование тех оппозиционеров, которые есть в Верховной Раде, так и тех, кто не является депутатом парламента», - заявил нардеп.

    Грымчак считает, что «преследование» Юлии Тимошенко и Юрия Луценко проводится с единственной целью: на сегодня власть считает, что наличие оппозиции - это провокация. «Позиция власти: оппозиции быть не должно, а если она и должна быть, то только «карманная». А та оппозиция, которая показывает и рассказывает о том, что нынешняя власть коррумпирована, разворовывает бюджет, ухудшает жизнь людей - вот такой оппозиции, по мнению власти, не должно быть. И все средства для этого хороши», - отметил политик.

    «Завтра вообще Генпрокуратура вынесет постановление о привлечении к уголовной ответственности тех бютовцев, которые блокировали Верховную Раду и были избиты регионалами. И оппозиция будет отвечать за то, что она осмелилась препятствовать «уважаемым людям» делить бюджет среди «своих», - допустил Грымчак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ