В ПР насчитали, что скоро на каждого работника придется по два пенсионера

    • ИМК
    • 23 Грудня, 2010, 01:55
    • Розсилка

    Дальнейшее промедление с реформами в пенсионной сфере способно привести к ее коллапсу. Об этом заявил нардеп от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Александр Стоян, сообщили в пресс-службе ПР.

    Стоян считает, что в угоду популизму, не желая заниматься реформированием системы пенсионного обеспечения, правительство Тимошенко фактически разрушило пенсионную сферу. «Именно во времена правления Тимошенко долги Пенсионного фонда выросли до невиданных ранее размеров», - отметил регионал.

    «О том, что «дыра» в бюджете Пенсионного фонда достигла 30 млрд грн, стало известно лишь после того, как от власти отстранили тех, кто умел только хорошо говорить о своей заботе о людях. Но при этом и пальцем не пошевелили, чтобы избежать, по сути, банкротства Пенсионного фонда. Более того, Тимошенко скрывала от народа правду и тайно от всех готова была повысить пенсионный возраст людей ради дополнительных кредитов МВФ», - заявил политик.

    «Реформирование пенсионной системы - это необходимый процесс. Дальнейшее промедление с реформами в этой сфере способно привести к ее коллапсу. Допустить этого нельзя, поскольку это - судьба миллионов граждан Украины», - отметил Стоян и подчеркнул, что уже сегодня «на плечах одного работающего лежат обязательства по обеспечению выплат одному пенсионеру, и при сохранении такой динамики в 2015 году каждый работающий обязан будет «кормить» уже двух пенсионеров».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ