Пострадавшего в драке бютовца вызвали на допрос

    • 23 Грудня, 2010, 13:33
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции «БЮТ-Батьківщина» Михаил Волынец, пострадавший во время драки в Раде 16 декабря, вызван на допрос в столичную прокуратуру. По данным «Зеркала недели», его вызывают в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного влияния на председателя парламента Владимира Литвина и депутатов.

    Как сказано в повестке столичной прокуратуры, текстом которой располагает «ЗН», «дело №50-5926 возбуждено по ч.2 ст.344 Уголовного кодекса по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов Украины с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицами с использованием своего служебного положения».

    Волынца просят прибыть для допроса в качестве свидетеля в следственный отдел прокуратуры города Киева с 23 по 30 декабря включительно.

    Как сообщалось, 16 декабря в сессионном зале Рады произошла драка между депутатами фракций Партии регионов и «БЮТ-Батьківщина». В результате столкновения несколько депутатов от оппозиции были госпитализированы. В ходе драки в парламенте Михаилу Волынцу один из депутатов от Партии регионов разбил голову стулом.

    Пострадавшие депутаты от БЮТ, а также группа депутатов от «Нашей Украины» в полном составе обратились в Генеральную прокуратуру по вопросу расследования событий в Раде и привлечения к ответственности депутатов от Партии регионов, участвовавших в драке.

    Прокуратура Киева по материалам доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел по событиям, произошедшим 16 декабря в сессионном зале Верховной Рады, возбудила уголовное дело по части 2 статьи 344 — вмешательство в деятельность государственного деятеля.

    Как сообщил «Зеркалу недели» председатель комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от «БЮТ-Батьківщина» Виктор Швец, прокуратура возбудила уголовное дело против нардепов от БЮТ по факту препятствования деятельности народных депутатов, то есть, за блокирование трибуны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ