Огрызко: Украина в стадии вакуума безопасности

    • «Главком»
    • 23 Грудня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что в этом году серьезно ухудшилась ситуация с безопасностью Украины. Такое мнение он выразил сегодня на пресс-конференции в «Главкоме».

    В первую очередь, по его словам, это связано с тем, что руководство государства отказалось от потенциального членства в НАТО и при этом «оказалось в ситуации, когда реально нашу безопасность никто не обеспечивает».

    «К величайшему сожалению, это подтверждается и тем, что наша украинская армия не может обеспечивать нашу безопасность должным образом, потому что финансируется лишь на треть от своих потребностей», - сказал Огрызко.

    Кроме того, отметил он, интересам безопасности Украины не отвечает тот факт, что «мы продлили пребывание на территории Украины на 25 лет Черноморского флота,… дали возможность российским спецслужбам свободно работать и в Крыму, и в Украине в целом, мы избавились от высокообогащенного урана…».

    «В связи с этим можно сказать, что наша внешняя политика не выполнила свою ключевую функцию – обеспечивать соответствующими инструментами безопасность нашего государства. Мы оказались в стадии вакуума безопасности, когда с одной стороны не можем обеспечить себе своими силами эту безопасность, а с другой – отказались от единственной возможной формы обеспечения – вступления в НАТО», - подытожил Огрызко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ