В Раде приняли закон о социальном диалоге

    • 23 Грудня, 2010, 17:03
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины приняла закон о социальном диалоге в Украине (N1440). За проголосовали 230 народных депутатов.

    Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», представляя документ, глава Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Василий Хара пояснил, что цель закона - предоставить возможность социальным партнерам - работодателям, профсоюзам и представителям власти консолидированно находить решения, которые обеспечивали бы справедливые доходы для сотрудников и конкурентоспособность для предприятий.

    Хара отметил, что ко второму чтению было подано 78 поправок народных депутатов, 76 и которых учтены, в том числе частично. Не учтены два предложения народного депутата Михаила Волынца, которые, по словам Хары, были поданы с нарушением статьи 116 Регламента ВР.

    Депутат подчеркнул, что наиболее спорные вопросы при доработке документа ко второму чтению касались критериев репрезентативности организаций, профсоюзов и работодателей. Он сообщил, что из шести таких критериев члены комитета оставили три - это легализация и статус таких организаций, критерий численности для профсоюзов и их объединений - 150 тыс. человек, для организаций работодателей и их объединений - общая численность работников 200 тысяч, а также отраслевая и территориальная разветвленность.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ