Поднимать пенсионный возраст можно только через 20 лет - эксперт

    • 23 Грудня, 2010, 20:49
    • Розсилка

    Вопрос повышения пенсионного возраста для украинцев может быть решен не раньше, чем через 20 лет. Об этом ИМК сообщил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

    «Вопрос повышения пенсионного возраста стоит в плоскости того, насколько качественно в Украине живут люди. Надо с этого начинать. Если украинцы живут меньше возраста выхода людей на пенсию, то о каком повышении пенсионного возраста может идти речь? Надо говорить об улучшении качества жизни и продолжения жизни людей, а после этого поднимать уже пенсионный возраст», - заявил Якибчук.

    По его мнению, в ближайшее время качество жизни вряд ли изменится, поскольку нет никаких перспектив. Необходимо, чтобы улучшилось медицинское обслуживание, технологии жизнедеятельности. В зарубежных странах есть проблема поднятия пенсионного возраста, поскольку люди здоровее, качественнее живут, утверждает председатель НФПУ. «А в Украине этого нет, у нас наоборот есть обратный процесс. Украинцы живут меньше, и даже вымирают. Если всерьез об этом говорить, то этот вопрос можно решить через 20 лет. Если мы сделаем качественные шаги улучшения уровня жизни граждан. К тому же у нас существуют демографические проблемы. Есть такие вопросы, как социальное развитие общества, и мы с этим ничего не можем сделать. Есть такое понятие, как новое поколение, и сегодня для того, чтобы выросло новое поколение, надо 20 лет», - подытожил Якибчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ