Оппозиция если и объединится, то временно

    • ГолосUA
    • 24 Грудня, 2010, 00:54
    • Розсилка

    Парламентская оппозиция может объединиться, так как для этого есть конкретная цель. Об этом заявил нардеп от БЮТ Анатолий Семинога.

    «Говорить сейчас об объединении оппозиции еще немного рано. Но оппозиция обязана это сделать, так как сейчас и у БЮТ и у НУНС есть конкретная, четкая цель для этого», - подчеркнул нардеп.

    По его словам, оппозиционеры в Верховной Раде должны действовать вместе в борьбе с действиями нынешней власти.

    «Мы должны провести работу над ошибками. Так как их за последние годы было немало. И тогда четко осознать, что борьба с этой властью возможна только общими усилиями», - подчеркнул политик.

    В то же время политолог Владимир Фесенко считает, что реального объединения между НУНС и БЮТ в Верховной Раде быть не может.

    «Это миф. Объединения оппозиции в парламенте быть не может. Это уже хотя бы с учетом того, что нет никакого единодушия по этому вопросу в фракции НУНС. Эта фракция не является единым, целостным субъектом. И там нет единодушного мнения о том, объединяться ли с Блоком Тимошенко», - подчеркнул он.

    Эксперт указал, что объединение между БЮТ и НУНС может быть временным.

    «Разыграть карту объединения эти политсилы могут в очередной раз. Но реального объединения между ними не будет. Мы это уже неоднократно переживали», - добавил политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ