Тигипко обещает закрыть кипрские оффшоры

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 24 Грудня, 2010, 12:00
    • Розсилка

    Кабмин в ближайшее время рассмотрит, а затем направит в парламент проект денонсации соглашения между правительством УССР и Кипром об избежании двойного налогообложения. Об этом сообщил вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко, отвечая на вопросы народных депутатов в парламенте.

    В частности, Тигипко подчеркнул: «Что касается оффшоров, я думаю, что в ближайшее время Кабинет Министров внесет такое предложение. Мое поручение дано. Министерство иностранных дел сейчас готовит, и Кабинет Министров в ближайшее время будет рассматривать, и это придет к вам (в парламент. - Ред.), потому что у нас сегодня действительно есть возможность... выйти из соглашения, которое в 90-е годы было подписано СССР, и поэтому такая денонсация может быть. Мы имеем право через пять лет его (соглашение с Кипром. - Ред.) денонсировать».

    Напомним, в октябре вице-спикер Николай Томенко обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой как можно быстрее внести в парламент правительственный законопроект о денонсации соглашения Кипра с Украиной об освобождении доходов, которые перечисляются из одной страны в другую, от налогообложения, заключенного между правительством СССР и правительством Кипра 29 октября 1982 года.

    По данным Тигипко, Кипр давно превратился в крупнейшего инвестора украинской экономики: из этой страны инвестировано более $8,5 млрд. А из Украины в Кипр, по данным официальной статистики, только прямых инвестиций - $6,3 млрд. «Всем понятно, что эти инвестиции - средства украинских предприятий, которые избегают налогообложения. Именно поэтому мы должны перекрыть каналы потерь бюджета через оффшоры», - отметил ранее вице-премьер-министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ