Губернатор Николаещины заявляет, что его «заказали»

    • УНІАН
    • 24 Грудня, 2010, 15:00
    • Розсилка

    Председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов заявляет, что ему известно о создании фонда «по снятию его с должности». В этом фонде предположительно может быть до 1 млн евро, чтобы «найти чиновника, который мог бы его (Круглова) «убрать». Об этом Круглов рассказал во время пресс-конференции в четверг.

    Губернатор считает, что создание этого фонда связано с тем, что на судостроительном заводе «Океан» есть недовольные тем, что «Круглов влезает с разборками на завод, выясняет, куда уходят деньги».

    По словам Круглова, в настоящее время на заводе разгорелся конфликт между собственниками предприятия и менеджментом, в который втягивается и профсоюзный комитет.

    «На «Океане» проблемы начались с воровства денег, - сказал Круглов. - Это самое главное: когда деньги за заказ не доходят до предприятия или доходят, а потом уходят в другую сторону. Когда воровали вместе, а потом не поделили, - начали между собой разборки. И вдруг вылезла задолженность по заработной плате. На заводе не хотят, чтобы я разбирался с этим вопросом».

    По словам Круглова, сегодня на «Океане» зафиксирована задолженность по зарплате вместе с отчислениями 8,2 млн грн и аванс за декабрь 4,2 млн грн – всего более 12 млн грн. Коллектив работает лишь над одним заказом – постройкой барж для сельскохозяйственной компании «Нибулон», других заказов на предприятии нет. При этом накопилась огромная невыплата по заработной плате.

    «Я не вмешиваюсь в воровство денег, если оно затрагивает интересы самого собственника, - отметил Круглов. - Я вмешиваюсь только тогда, когда заработная плата не платится, либо налоги не платятся. Какой бы ты ни был собственник – итальянец, африканец, если ты хозяйственник, ты должен заплатить налоги, обеспечить зарплату. Кому-то на заводе это не понравилось. Создан фонд по снятию Круглова с должности, меня хотят убрать, чтобы воровать дальше».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ