Зам Пшонки ездил в Америку за компроматом на Тимошенко?

    • 24 Грудня, 2010, 15:35
    • Розсилка

    На днях первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин вернулся из Соединенных Штатов Америки. По информации источников «Зеркала недели», целью его визита было определение роли Юлии Тимошенко в деле Павла Лазаренко.

    Сам Кузьмин в комментарии изданию подтвердил факт поездки в США: «Да, я был в Америке. Проводил следственные действия. Причем довольно успешно».

    При этом цели и результаты командировки заместитель генпрокурора не конкретизировал.

    Напомним, Павел Лазаренко был задержан 20 февраля 1999 года в аэропорту Нью-Йорка за нарушение визового режима, по подозрению в попытке нелегально проникнуть в США. В 2000 году Лазаренко были предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве. Объем средств, переведенных Лазаренко в США, оценивался в 114 миллионов долларов.

    25 августа 2006 года в Сан-Франциско Лазаренко был приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 миллионов долларов. В решении судьи сумма доказанных финансовых злоупотреблений сократилась до 4,5—5 миллионов долларов. Эпизоды, связанные с деятельностью компании «Единые энергетические системы Украины», в обвинении не упоминались.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ