Зам Пшонки ездил в Америку за компроматом на Тимошенко?


    На днях первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин вернулся из Соединенных Штатов Америки. По информации источников «Зеркала недели», целью его визита было определение роли Юлии Тимошенко в деле Павла Лазаренко.Сам Кузьмин в комментарии изданию подтвердил факт поездки в США: «Да, я был в Америке. Проводил следственные действия. Причем
    • 24 Грудня, 2010, 15:35
    • Розсилка

    На днях первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин вернулся из Соединенных Штатов Америки. По информации источников «Зеркала недели», целью его визита было определение роли Юлии Тимошенко в деле Павла Лазаренко.

    Сам Кузьмин в комментарии изданию подтвердил факт поездки в США: «Да, я был в Америке. Проводил следственные действия. Причем довольно успешно».

    При этом цели и результаты командировки заместитель генпрокурора не конкретизировал.

    Напомним, Павел Лазаренко был задержан 20 февраля 1999 года в аэропорту Нью-Йорка за нарушение визового режима, по подозрению в попытке нелегально проникнуть в США. В 2000 году Лазаренко были предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве. Объем средств, переведенных Лазаренко в США, оценивался в 114 миллионов долларов.

    25 августа 2006 года в Сан-Франциско Лазаренко был приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 миллионов долларов. В решении судьи сумма доказанных финансовых злоупотреблений сократилась до 4,5—5 миллионов долларов. Эпизоды, связанные с деятельностью компании «Единые энергетические системы Украины», в обвинении не упоминались.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ