«Черноморку» обвинили в несоблюдении лицензий

    • 24 Грудня, 2010, 17:37
    • Розсилка

    Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение Черноморской телерадиокомпании за несоблюдение лицензионных требований, сообщает «е-Крым».

    Как сообщила пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, телекомпании было сделано предупреждение о необходимости соблюдения 50-процентного уровня собственного вещания канала на государственном языке. Однако ЧТРК направила в Национальный совет письмо с просьбой «разобраться в ситуации и внести соответствующие изменения в лицензионное дело Черноморской телерадиокомпании».

    «Беспрецедентные масштабные вмешательства государственных органов в хозяйственную и творческую деятельность телерадиовещательной организации являются прямым нарушением гарантированных Конституцией Украины прав и свобод человека на труд, а также на доступ к информации», - заявила, комментируя ситуацию, Карпачева.

    В пресс-службе отметили, что благодаря вмешательству омбудсмена «удалось разблокировать банковские счета ЧТРК, а работники компании получили частичную заработную плату».

    Напомним, 18 августа были арестованы счета Черноморской телерадиокомпании, входящей в сферу влияния народного депутата, руководителя крымской организации партии «Батьківщина» Андрея Сенченко. Причиной блокирования банковских счетов стало возбужденное налоговой милицией уголовное дело по факту умышленного уклонения от налогов, решение об аресте счетов вынес Железнодорожный районный суд Симферополя.

    6 августа в рамках возбужденного налоговой милицией уголовного дела на имущество телекомпании был наложен арест.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ