Президент рассказал, как следователи хотели арестовать Тимошенко

    • Украинская правда
    • 24 Грудня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович сомневается, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко дойдет до суда.

    «Я не уверен в том, что будет суд», - заявил он в интервью украинским телеканалам.

    «Я не могу останавливать эти процессы и говорить, вы эти дела расследуйте, а эти нет. Ни в коем случае этого делать нельзя, и у главы государства нет таких полномочий», - отметил он.

    «Конечно, если будет суд, то мы будем заинтересованы в том, чтобы суд был справедливый, чтобы были все доказательства и т.д. Если в ходе следствия будут доказаны факты, то что она невиновна, этот вопрос снимется сам по себе.… У Юлии Владимировны есть все возможности себя защитить», - отметил Янукович.

    Президент уточнил, что решение о применении к Тимошенко подписки о невыезде Генпрокуратурой принималось на коллегии. «Не лично сам генпрокурор», - уточнил он.

    Янукович сообщил, что генпрокурор Виктор Пшонка для этого собрал коллегию ГПУ, попросил следователей изложить суть дела, и следователи предложили в ходе обсуждения на коллегии задержание экс-премьера, однако коллегиально было принято решение о подписке.

    «Следователи предложили подать эти материалы в суть для получения согласия на задержание. Следователи предложили. Это мне стало известно. Точка зрения, в том числе генпрокурора, не идти на этот шаг, а взять просто подписку», - рассказал Янукович.

    «Чтобы создать условия, чтобы у Юлии Владимировны были все возможности для защиты», - уточнил президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ