Медведеву WikiLeaks не страшен

    • Лига
    • 25 Грудня, 2010, 06:17
    • Розсилка

    Президент России Дмитрий Медведев не боится публикаций WikiLeaks. Об этом он заявил в интервью российским телеканалам.

    Как сообщает пресс-служба Кремля, отвечая на вопрос, не боится ли он публикаций WikiLeaks, Медведев сказал: «Что мне бояться – это пусть сотрудники госдепа боятся». «Слушайте, если бы я боялся того, что обо мне пишут, то я бы никогда не залез в Интернет, не смотрел бы телевидение, потому что тот, кто принимает на себя такие обязанности, он должен понимать, что доброе слово все-таки не так часто звучит в адрес властей. И это, наверное, оправданно. Потому что власть, еще раз повторяю, должна мышей ловить, должна действовать. Поэтому этого я уж точно не боюсь», - добавил он.

    «А что касается самих последствий, знаете, для каких-то, может быть, отношений между американцами и теми или иными странами это имеет значение. Для наших отношений с Америкой это никакого значения не имеет. Во-первых, потому что мы и так понимаем, что приблизительно там говорят и пишут. Причем, как правило, эти источники – газеты и телевидение. Открытые источники, которые другими словами изложены. Поэтому ничего здесь нового нет», - также отметил президент РФ.

    «Я вспоминаю историю советского периода про одного советского дипломата, который, став послом в одной из европейских стран, был удостоен аудиенции у королевы. Когда до него дошла очередь, и он пишет телеграмму: королева задала мне вопрос по поводу диссидентов – вынужден был одернуть королеву. Вот это приблизительно то же самое. Значит, это показатель того, какие мы крутые, как мы всем миром заведуем, как мы всех расставляем по местам. Поэтому очевидная вещь, тем более, я уже говорил – есть законы жанра: мы тоже пишем разные вещи – значит, каждый имеет право на минуту славы, в том числе и послы, и другие дипломатические работники», - подытожил Медведев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ