Кабмин может отказаться от повышения пенсионного возраста?

    • Корреспондент
    • 27 Грудня, 2010, 14:04
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров допускает, что правительство откажется от повышения пенсионного возраста по итогам общественного обсуждения пенсионной реформы.

    «К сожалению, неприятное, но постепенное повышение пенсионного возраста. Опять же мы говорим: мы отдали в парламент этот законопроект, сейчас под руководством Тигипко пройдет, ну, будем говорить без всяких преуменьшений, всенародное обсуждение этого проекта. Давайте послушаем наших людей, если наших людей устраивает такая система, меня не остановит никакой Международный валютный фонд, мы скажем, что не хотят наши люди, хотят жить, как живут", - заявил чиновник.

    Помимо этого, глава правительства отметил, что планируемый постоянный рост ВВП предусматривает постоянную потребность в создании новых рабочих мест и для того, чтобы обеспечить это, необходимо прибегать к такому непопулярному шагу, как повышение пенсионного возраста.

    Напомним, Кабинет министров предлагает Верховной Раде повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011 года.

    Об этом говорится в законопроекте №7455 О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы, зарегистрированном на сайте парламента 13 декабря и обнародованом в понедельник вечером.

    Как сообщалось ранее, 13 декабря премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру-министру - министру социальной политики Сергею Тигипко организовать общественное обсуждение пенсионной реформы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ