Турчинову действия «Альфы» напомнили 1937-й

    • ЛигаБизнесИнформ
    • 27 Грудня, 2010, 15:09
    • Розсилка

    То, как задержали Юрия Луценко, последний раз людей задерживали в 1937 году. Об этом заявил первый заместитель главы ВО «Батькивщина» Александр Турчинов, комментируя по просьбе журналистов задержание лидера «Народной самообороны».

    «Наверное, последний раз, когда в воскресенье людей брали возле своих квартир, это было в 37-38-м годах прошлого столетия. Я удивлен, что ему на сегодня назначили допрос на десять утра. Он собирался на этот допрос идти, но был задержан спецгруппой возле своего дома», - подчеркнул Турчинов.

    «Мне кажется, что цель такой демонстративности, в первую очередь, посеять в обществе страх, сломать сопротивление людей, сломать их стремление к борьбе. Больше я ничем не могу пояснить такую спецпровокацию, когда человек не прятался, ходил на допрос и не пытался уклоняться от следствия», - добавил политик.

    Напомним, Юрий Луценко был задержан вчера, когда выгуливал собаку. По словам его сына, задерживали оппозиционера около десяти бойцов спецподразделения «Альфа» в присутствии представителя Генпрокуратуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ