Турчинов устроил следователям ликбез

    • ЛигаБизнесИнформ
    • 27 Грудня, 2010, 15:54
    • Розсилка

    Первый заместитель главы ВО «Батькивщина» Александр Турчинов рассказал в прокуратуре о законодательных основаниях конвертации средств, полученных по Киотскому протоколу. Об этом он сообщил журналистам, выйдя из здания прокуратуры.

    «Сегодня быстро мы поработали (Турчинов находился в здании прокуратуры около часа, - Ред.). В рамках расследования вопроса своевременной выплаты пенсий меня попросили прокомментировать, на каких законодательных основаниях правительство принимало решение относительно конвертации средств и выплаты пенсий, и я с удовольствием привел нормы действующего законодательства. В частности, Бюджетного кодекса, в соответствии с которыми средства как специального, так и общего фонда обязательно должны быть зачислены на казначейские счета. Если нужно проконсультировать, рассказать о действующем законодательстве, я с удовольствием готов это сделать», - сказал Турчинов.

    Он уточнил, что был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля. «Я каждый раз надеюсь, что это последний допрос, но каждый раз у следствия находятся весомые основания, чтобы снова встретиться. Я бы хотел, чтобы в новом году таких встреч не было», - сказал он, отвечая на вопрос, является ли этот его визит в прокуратуру последним.

    Отвечая на вопрос, когда, по его мнению, можно ожидать передачи дела в суд, Турчинов отметил: «Следователи об этом не говорят, но я могу сказать, что они очень спешат, и мне кажется, что есть заказ по всем направлениям ускорять для того, чтобы что-то передавать в суды».

    Напомним, что Турчинов уже несколько раз ходил на допросы в ГПУ. На сегодняшний день экс-чиновник проходит одновременно по двум уголовным делам - о растрате госсредств, полученных от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола, а также по делу, связанному с экс-министром Юрием Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ