Россия помешает подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС?

    • ИМК
    • 27 Грудня, 2010, 16:26
    • Розсилка

    В 2011 году Россия может начать более активно выступать против заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сказал на пресс-конференции научный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко.

    Эксперт считает, если будут решены окончательные вопросы относительно заключения соглашения об ассоциации, то это «поставит точку» в разговорах о присоединении Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. «И это хорошо понимают в России. Хотя это публично не прозвучало, я думаю, что это один из прогнозов на следующий год, что начнется более активное лоббирование с российской стороны против заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС», - сказал он.

    Сушко считает, что могут раздаваться заявления российской стороны о том, что такое соглашение будет противоречить украинско-русскому партнерству.

    «Если действительно переговорный процесс выйдет на заключительную стадию и пойдет вопрос о парафировании и подписании соглашения об ассоциации, то мы можем услышать с российской стороны, что это противоречит стратегическому партнерству между Украиной и Россией ... Или будут звучать определенные угрозы относительно ухудшения торговых отношений между Украиной и Россией, введение каких-то квот, ограничений и тому подобное», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ