Янукович не хочет, чтобы Онопенко шел в отставку

    • "Левый берег"
    • 28 Грудня, 2010, 12:35
    • Розсилка

    Глава Верховного суда Украины Василий Онопенко выражает надежду, что следствие разберется с «делом Корнийчука».

    «Я не могу давать правовые оценки, но скажу, что с психологической точки зрения для всей моей семьи эта ситуация непростая» - об этом Онопенко сказал сегодня журналистам в Киеве в ходе презентации своей книги «Мне судилось».

    Так, Онопенко рассказал: Корнийчук поехал на допрос в прокуратуру непосредственно из роддома, где присутствовал на родах своей жены.

    «Меня все поздравляют с рождением шестой внучки, её прямо в роддоме назвали моделью. Вес - 4 кг, рост - 66 см, черные волосы. Корнийчук был при родах и потом поехал в прокуратуру», - сообщил Онопенко.

    Сейчас, как известно, новорожденная находится в Охматдете – «под капельницами, ее состояние резко ухудшилось. А у матери от переживаний пропало молоко», - сообщил глава ВСУ.

    «Я скажу так: пусть разбираются. Единственное, что меня волнует, как судью - чтобы правила были одинаковыми для всех. И чтобы отвечали не только нарушители, но и те, кто безосновательно возбуждает уголовные дела», - заявил Онопенко.

    В данном контексте он также сообщил, что во время обыска в офисе Корнийчука, по его информации, ничего найдено не было. Однако, по словам Онопенко, обыск проводился не только в офисе, а и на даче экс первого замминистра юстиции.

    Вместе с тем, отвечая на вопрос Lb.ua, не собирается ли он в отставку и не является ли его книга прощальным аккордом, Онопенко ответил: "Нет, конечно, не собираюсь".

    По его словам, у него на этот счет даже был разговор с Президентом, который сказал: «Василий Васильевич, очень многие люди хотят, чтобы вы ушли в отставку».

    «Я спросил его - а хочет ли Президент?»

    «Нет, Президент этого не хочет. На таких людях, как вы, держится земля», - сказал Янукович Онопенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ