НУНС не успел с подписями для внеочередного заседания Рады

    • ИМК
    • 29 Грудня, 2010, 00:14
    • Розсилка

    Из-за нехватки времени «Наша Украина-Народная Самооборона» на протяжении пяти часов собрала 135 подписей народных депутатов из необходимых 150-ти для проведения 31 декабря внеочередного заседания Верховной Рады. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.

    Как отметили в НУНС, на внеочередном заседании планировалось заслушать Генпрокурора о выборочном применении уголовного законодательства для политических преследований. «Процедура выдачи подписных листов и временные рамки для сбора подписей специально усложнены таким образом, чтобы исключить для парламентского меньшинства скорейшее проведение внеочередных заседаний. В частности, для сбора подписей у инициаторов оставалось 5 часов вместо двух дней со времени подачи заявки в аппарат Верховной Рады. Задержка связана с практикой, принятой председателем Верховной Рады - собирать подписи только с предварительного разрешения спикера», - говорится в сообщении пресс-службы.

    Временной цейтнот был осложнен тем, что очередные пленарные заседания в этом году закончились и часть народных депутатов отсутствовала в Киеве, отметили в НУНС. Вместе с тем фракция будет требовать заслушивания Виктора Пшонки в первые пленарные дни января и будет инициировать рассмотрение этого вопроса 10 января на согласительном совете депутатских фракций.

    Сегодня НУ-НС призвал нардепов подписаться за внеочередное заседание ВР. Нардеп Вячеслав Кириленко сообщил, что сбор подписей связан с арестом экс-министра МВД Юрия Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ