Небоженко: парламент превращается в слабое подобие 95 квартала

    • «Главком»
    • 29 Грудня, 2010, 10:39
    • Розсилка

    В окружении президента продолжается борьба за определение даты парламентских выборов, а потому исключать их в 2011 году пока не приходится. Об этом в интервью «Главкому» рассказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

    «Тема парламентских выборов еще очень важна. Как раз за дату выборов, в том числе, и идет борьба в верхах. Одна группа вокруг Президента говорит, что мы пришли на долго и справимся с любой политической проблемой. Другие же утверждают, что надо как можно быстрее провести выборы, чтобы на пять лет получить свободу маневра.

    Я думаю, что вторая группа мыслит более рационально. Но Янукович подозревают, что этих людей интересует не свобода маневра, а что-то другое. Допустим, овладение большинством в парламенте или формирование олигархами в Верховной Раде площадки для оппозиции Президенту. Так ведь было в 1996 году», - считает политолог.

    По его мнению, нынешняя Верховная Рада утратила роль самостоятельного законодательного органа, исполняя лишь роль утверждения указаний Банковой.

    «Сейчас парламент не выполняет никаких функций: ни демократических, ни олигархических. Верховная Рада медленно умирает и превращается в слабое подобие 95 квартала. Этот созыв будет умирать, людям даже станет стыдно говорить, что они народные депутаты. Отправка журналиста в парламент станет наказанием в редакциях, а не наоборот, как продвижение. Ведь раньше статус парламентского корреспондента ценился высоко», - резюмировал Виктор Небоженко.

    Подробнее о политических прогнозах на 2011 год читайте в интервью Виктора Небоженко «Для посадки Тимошенко нужен свой Берия и Вышинский».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ