В МИД думают, что все проблемы Украины от оппозиции

    • "Интерфакс-Украина"
    • 29 Грудня, 2010, 11:32
    • Розсилка

    Целью попыток принять в Европарламенте критическую резолюцию по Украине был отказ от Плана действий по либерализации визового режима.

    Такое мнение высказал глава миссии Украины при ЕС Константин Елисеев.

    «Попытки некоторых депутатов Европарламента действительно, преследовали целью, во-первых, создать негативную атмосферу вокруг саммита Украина-ЕС и, во-вторых, не дать Украине План действий безвизового режима», - сказал он.

    По словам дипломата, причиной этого был не украинский фактор, но «определенные геополитические мотивы».

    «Некоторые столицы ЕС не были заинтересованы в предоставлении Украине Плана действий в существующих условиях. На сегодня ситуация в ЕС в отношении открытия границ, к сожалению, неблагоприятна», - сказал он.

    «Именно по этой причине, а не из-за ситуации в Украине, они не хотели предоставлять Киеву План действий или, как минимум, его отложить», - пояснил он.

    В этой связи Елисеев выразил убеждение, что «абсолютно неприемлемо, когда, находясь за рубежом, представители определенных политсил критикуют власть».

    «То, что создается негативный шлейф в отношении Украины - это правда. Контрпродуктивно использовать Брюссель как площадку для достижения своих внутриполитических целей»,- считает Елисеев.

    «Опыт тех же стран - членов ЕС, в частности, той же Польши, показывает, что это - путь в никуда. Он приводит только к одному - падению авторитета и имиджа Украины в ЕС. А к урегулированию вопроса не приводит»,- добавил он.

    «Только Украина сама может решить свои проблемы. Ни Евросоюз, ни Европарламент, ни Еврокомиссия, при всем моем уважении к ним, не могут за нас решить наши внутренние проблемы», - заявил Елисеев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ