Херсонский губернатор поручил депутатам учить Гимн

    • "УНИАН"
    • 29 Грудня, 2010, 15:02
    • Розсилка

    Председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк обеспокоен тем, что часть депутатов Херсонского областного совета не поют Гимн Украины.

    Об этом руководитель области сообщил сегодня в начале пленарного заседания облсовета.

    «Я хочу высказать замечание. В начале наших сессий (облсовета - УНИАН) всегда играет Гимн Украины. Чтобы мы чувствовали гордость и ответственность. Но я заметил, что некоторые депутаты молча слушают гимн, не открывая рта. Возможно, они не помнят его слов», - сказал Костяк

    По словам чиновника, он считает правильным, когда депутаты областного представительского органа поют гимн перед началом своих сессий.

    Мнение председателя ОГА поддержал и председатель облсовета Виктор Пелих, который сообщил, что аппарат облсовета специально напечатает всем депутатам областного совета VI созыва текст Гимна Украины, «чтобы они все знали его полностью, а не лишь первые слова».

    Депутаты облсовета восприняли замечание областного руководства молча.

    В составе Херсонского областного совета 84 депутата. Все пленарные заседания (сессии) представительского органа согласно регламенту начинаются гимнами Украины и Херсонской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ