Пшонку просят разобраться с вертолетной площадкой Януковича

    • "Украинская правда"
    • 29 Грудня, 2010, 15:19
    • Розсилка

    БЮТовец Александр Сочка просит генпрокурора Виктора Пшонку проверить законность передачи двух гектаров земли в центре Киева для строительства вертолетной площадки для президента Виктора Януковича.

    Об этом сообщает пресс-служба «БЮТ-Батькивщина».

    Сочка напомнил, что Киевсовет передал земельный участок площадью 2,18 га на Парковой аллее частной структуре «Амадеус Ко». Арендная плата определена в размере 2 миллиона 26 тысяч гривен в год.

    БЮТовец считает такую цену заведомо заниженной.

    «Стоимость аренды 0,01 га (сотки) земли определена на уровне 775-ти гривен в месяц. Эта сумма является явно заниженной по сравнению с рыночной стоимостью аренды земли в центре столицы, а также по сравнению с арендными ставками, установленными другими решениями Киевсовета», - отметил он.

    В качестве примера он привел решение Киевсовета от 16 декабря 2010 о предоставлении в аренду частному предприятию 0,07 га для строительства офисного комплекса в Шевченковском районе Киева.

    В договоре арендная плата была установлена на уровне 7286 грн. за 0,01 га в год.

    «Только это сравнение свидетельствует о том, что согласно решению Киевсовета от 28 декабря 2010 сумма платы за аренду земли обществом с ограниченной ответственностью «Амадеус КО» занижена в десять раз», - отмечает депутат.

    «Как следствие бюджет столицы может понести существенные потери», - подчеркнул он.

    «В связи с этим прошу вас проверить законность выделения земельных участков обществу с ограниченной ответственностью «Амадеус Ко» для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на Парковой дороге в Печерском районе Киева, проверить законность выделения земельного участка частной фирме без каких-либо конкурентных условий и установления очевидно заниженной суммы оплаты за аренду земельного участка», - отмечается в обращении.

    Депутат просит провести «всестороннюю и объективную проверку» изложенных в депутатском обращении фактов и принять меры по устранению нарушений действующего законодательства.

    Как известно, ранее Юлия Тимошенко заявляла, что Генпрокуратура должна расследовать факты передачи двух гектаров земли в Киеве частной структуре для строительства площадки для вертолета Януковича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ