Регионал советует европейцам не политизировать дело Тимошенко

    • "ИМК"
    • 29 Грудня, 2010, 15:41
    • Розсилка

    Не стоит искать политического контекста в задержании Юрия Луценко и вызовах в Генпрокуратуру других оппозиционеров. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко, комментируя заявление генерального секретаря Европейской народной партии Антонио Лопес-Истуриса о том, что в Украине якобы имеют место преследования оппозиционеров по политическим мотивам.

    «Если мы говорим о демократическом развитии государства, то хочу напомнить, что фундаментальным принципом демократии является верховенство права и равенство всех перед законом. Будь человек представителем власти или оппозиции, он должен наравне со всеми нести ответственность за свои действия», - подчеркнул депутат.

    По словам политика, заявление Генерального секретаря ЕНП Антонио Лопес-Истуриса является несправедливым, поскольку в законных действиях следствия отсутствуют политические мотивы. «Если действующие министры будут так же, как их предшественники, относиться к казне государства, к своим полномочиям, то их тоже будут допрашивать те же следователи в тех же кабинетах. И сидеть они будут в тех же камерах СИЗО, потому что, подчеркиваю, перед законом все равны», - отметил В.Вечерко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ