Герман открестилась от передачи Софии Московскому патриархату

    • "УНИАН"
    • 29 Грудня, 2010, 16:20
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман опровергает сообщения некоторых СМИ о якобы ее предложении присоединить Национальный заповедник «София Киевская» к Национальному Киево-Печерскому историко-культурному заповеднику.

    Она уточнила, что на заседании Общественного гуманитарного совета 22 декабря речь шла о том, чтобы передать Национальный заповедник «София Киевская» под патронат Министерства культуры, поскольку этот заповедник, как и Киево-Печерская лавра, включены в список Всемирного наследства ЮНЕСКО под одним регистрационным номером.

    «Почему же в Украине Киево-Печерская лавра находится в управлении Министерства культуры, а «София Киевская» относится к Министерству регионального развития? Нужно, чтобы эти две святыни были под патронатом одного министерства. Так удобнее им помогать, так удобнее делать планы по развитию, реконструкции, реставрации», - объяснила Анна Герман.

    По ее словам, информация о присоединении Национального заповедника «София Киевская» к Национальному Киево-Печерскому историко-культурному заповеднику - это «спекуляции, искаженная информация, сознательное или несознательное введение в заблуждение общественности».

    «Прошу журналистов проверять и уточнять информацию. Потому что нетщательно подготовленная информация может нанести большой вред и делу, и возмутить общество», - сказала Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ