Возле одесской прокуратуры поставили елку с колючей проволокой

    • УНИАН
    • 30 Грудня, 2010, 03:26
    • Розсилка

    Активисты общественного движения «Комитет обороны Одессы», областных организаций партий «Реформы и порядок», Народного Руха Украины, «Батькивщины» возле здания прокуратуры Одесской области установили новогоднюю елку, ветви которой украсили колючей проволокой.

    К стволу елки организаторы акции прикрепили лозунг-поздравление «З Новим роком суворого режиму, Україно!», а на ветках вывесили фотографии арестованных бывших членов правительства Юлии Тимошенко.

    «С каждым днем мы все больше убеждаемся, что прокуратуру превращают из государственного органа защиты закона и надзора за законностью в инструмент реализации политических заказов, политических репрессий. Поэтому и собрались сегодня на акцию протеста против развязанных властными структурами репрессий в отношении своих политических оппонентов. И украсили елочку не яркими гирляндами, а колючей проволокой», - заявил общественный деятель Андрей Юсов.

    «Мы заявляем, что нам не все равно, в какой стране мы живем. Не все равно, что происходит и в столице. И мы прекрасно понимаем, что если люди не скажут «Стоп - волне репрессий!», начатой сегодня сверху против известных политиков, то следующая волна будет развернута в регионах – более наглая и в массовых масштабах. Поэтому и выступаем в защиту наших неотъемлемых конституционных прав и свобод!» - добавил Юсов

    По его словам, «с падением режима Кучмы мы уже забыли, что такое политические репрессии и заказные аресты, и вот теперь темные времена возвращаются».

    Другие участники акции также высказались против политических репрессий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ