ЕС может подкинуть Украине 70 млн евро на энергосбережение

    • РБК-Украина
    • 30 Грудня, 2010, 11:26
    • Розсилка

    Представитель Делегации ЕС в Украине Ганс Райн передал председателю Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов Николаю Пашкевичу предварительный отчет консультантов группы «Кови» о поддержке программы «Бюджетной поддержки», согласно которой Европейская Делегация готова предоставить Украине грант в размере 63 млн евро на программу энергосбережения и 7 млн евро на техническую помощь. Об этом сообщает пресс-служба НАЭР.

    В ходе встречи председателя НАЭР с представителями Делегации Евросоюза в Украине и группы Всемирного банка одним из главных стал также вопрос влияния проводимой в Украине административной реформы на дальнейшее развитие НАЭР. Пашкевич отметил, что в связи с реорганизацией НАЭР будет ликвидирована Государственная инспекция по энергосбережению.

    Ее основные функции, такие как мониторинг энергоэффективных проектов, исследование рынка услуг и товаров в сфере энергоэффективности, снижения энергоемкости товаров и услуг, в первую очередь, монопольного производства, популяризация внедрения энергоэффективных технологий и возобновляемых источников энергии будут переданы представительствам НАЭР в регионах, которые создадут в ближайшее время. «Вместе с тем, реорганизация будет способствовать усилению функций Агентства в направлении использования возобновляемых источников энергии», - отметил Пашкевич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ